Escape GameMon compte

Tout savoir sur mon compte EscapeGame•fr

Ajoutez des salles à votre todo-list
Agrégez vos salles jouées
Débloquez des badges
Notez les salles

À quoi sert un compte EscapeGame•fr ?

Avec un compte EscapeGame•fr, vous pouvez :
  • Recenser les salles que vous avez jouées
  • Noter et évaluer les salles que vous avez jouées
  • Créer une todo-list des salles que vous souhaitez jouer
  • Partager la liste des salles que vous avez jouées et/ou de celles que vous souhaitez jouer avec vos proches

Comment ajouter les salles que j'ai jouées ?

Les boutons présents sur les fiches de chaque salle vous permettent d'ajouter les escape games que vous avez joués à votre compte. Vous devez au minimum renseigner si vous avez gagné ou perdu, les autres informations sont optionnelles. Pour afficher la liste des salles que vous avez jouées, cliquez sur votre photo de profil, qui apparaît en haut à droite dans le menu du site.

Comment ajouter une salle à ma todo-list ?

Les boutons présents sur les fiches de chaque salle vous permettent d'ajouter des escape games à votre todo-list. Pour afficher votre todo-list, cliquez sur votre photo de profil, qui apparaît en haut à droite dans le menu du site.

Je ne trouve pas une salle que j'ai jouée, comment faire ?

EscapeGame•fr référence l'ensemble des salles permanentes et sédentaires en activité en France, ainsi que quelques salles testées par la rédaction à l'étranger. Si l'escape game que vous cherchez ne correspond pas à ces critères, il est possible de le trouver dans nos archives ou parmi les salles ajoutées par la communauté.

Comment modifier mon temps de sortie, éditer ma note ou supprimer une salle ajoutée par erreur ?

Accédez à votre espace personnel en cliquant sur votre photo de profil, qui apparaît en haut à droite dans le menu du site. Une fois sur la liste des salles que vous avez jouées, vous pouvez éditer toutes les informations en cliquant sur « Éditer ». Pour modifier une note, cliquez sur le cartouche de la note.

Comment ajouter des amis ?

Pour ajouter des amis à votre compte, vous devez accéder au profil public d'une personne par l'intermédiaire d'un lien de partage auquel elle seule a accès et qu'elle peut donc vous envoyer. De votre coté, vous pouvez partager le lien de votre profil en le récupérant dans votre espace personnel, dans l'onglet « Mes amis ».

Comment obtenir des badges ?

Les badges se débloquent automatiquement en fonction des salles que vous ajoutez comme « jouées ». Ils sont basés sur le nombre de rooms que vous avez à votre actif, sur leurs thèmes ou encore sur les villes dans lesquelles vous avez jouées ou la date de vos sessions de jeu.

Les notes que j'attribue aux salles sont-elles publiques ?

Vos notes s'affichent au sein de votre espace personnel ainsi que dans votre profil lorsque vous le partagez avec des amis. Les notes contribuent également au calcul des pourcentages de satisfaction affichés sur les fiches de chaque salle, mais le nom des joueurs votants et leurs notes personnelles ne sont jamais visibles.

Quelles informations s'affichent sur mon profil public ?

Lorsque vous partagez votre profil avec quelqu'un, il a accès à :
  • Votre prénom
  • Votre photo de profil
  • Vos badges
  • Vos salles jouées
  • Les notes que vous avez attribuées
  • Votre todo-list
Votre nom, vos temps de sortie ainsi que les dates auxquelles vous avez jouées restent privés.

Comment est calculé le pourcentage de satisfaction d'une salle ?

Le pourcentage de satisfaction est une moyenne des notes données par les joueurs, prenant en compte les notes globales ainsi que celles de scénario, d'immersion, de qualité des énigmes, de fun et d'accueil. Un pourcentage de satisfaction est généré dès qu'une salle atteint un certain nombre d'évaluations. La mise à jour des pourcentages de satisfaction peut prendre de quelques heures à quelques jours.

Mes données personnelles sont-elles exploitées ?

Non. Lorsque vous vous connectez à EscapeGame•fr, nous récupérons votre prénom, votre nom, votre photo de profil ainsi qu'un identifiant unique fourni par Facebook ou Google, selon votre méthode de connexion. Ce sont les seules informations personnelles que nous stockons sur nos serveurs.
Nous ne récupérons pas votre email.
Nous ne partageons pas vos prénom et nom avec des tiers.